味噌と醤油健康でもあり、世界一の調味料だと思います!
味噌と醤油にこだわるために、いろいろなところから情報を集めています!
また、おいしい味噌や醤油。新作情報、お得なセール情報を集めて、マイ和食ライフに活用しております!
お好きな方はご覧になってみてください!
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六甲味噌メールマガジン [Vol.75]
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■ ご挨拶
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今年の2月は平年よりも寒い日が続き、芦屋でも雪の舞う日がありました。
味噌屋の仕事は朝が早いですので、寒さがこたえます。
皆様方はお元気にお過ごしでしたか?
3月になり、だんだんと日が長くなり
日差しにも温もりが感じられるのは気のせいでしょうか?
杉花粉も飛びはじめたようで季節は少しずつ春になりつつあります。
心身が温まる情報をお届けする3月のメールマガジンです。
よろしくお願い致します。
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■ 味噌で春の体調管理!?
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春先のこの時期は三寒四温の日々です。
朝晩の温度差も大きいため、季節の変化に体がついていかない状態で、
代謝が衰え体調を崩す方も多いようです。
代謝の衰えには酵素の塊(かたまり)の味噌を活用されることをお勧めします。
発酵食品を食べると酵素の働きで栄養が効果的に吸収されます。
そして腸内環境を整え、代謝も活性します。
効果を持続するには毎日、食べ続けることが肝心とか!
みそ汁以外にも、煮ものや炒め物他、
調味料として味噌を用い、季節の変わり目の体調管理をしましょう。
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■ ご家庭で塩糀にトライされる方に!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
塩糀ブームは根強く…六甲味噌にも糀の問い合わせがとても多いです。
これはメールマガジンの読者様のみへの極秘情報ですが、
只今、味噌屋自慢の糀を使った「塩糀」を開発中です。ご期待くださいね!
六甲味噌ではオリジナルの塩糀のレシピをホームページに掲載しています。
http://www.rokkomiso.co.jp/page.php/00000574
また、ご自身で塩糀を作る方のために
六甲味噌では1キロ単位で米糀の販売もしております。
ただし予約制で、受注生産となりますので
ご興味のある方はお問い合わせください。
電話 0120-658-308
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 簡単味噌レシピ 赤味噌を使ったグラタン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
白味噌を使ったホワイトソースのグラタンは
ご存知の方も多いと思いますが、赤味噌を用いるレシピはご存知でしたか?
テレビで赤味噌ソースのブロッコリーのグラタンが紹介されていました。
ソースの比率は味噌が大さじ1に対してマヨネーズが大さじ3でした。
作り方は超簡単で…
下ゆでしたブロッコリーに味噌マヨネーズソースをかけ
その上にピザ用のとろけるチーズ、パルメジャンをふりかけて
オープンで焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がり!
赤味噌を使うとなぜかご飯に合うグラタンになっていました。
皆様も一度、お試しあれ!
社長日記でも紹介しています♪
http://www.rokkomiso.co.jp/page.php/00000575
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 完熟みそ 特別価格2割引にて限定販売! (無くなり次第終了します)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
平成23年産の「完熟みそ」が残り僅かになりました。
つきましてはメールマガジンの読者様に
通常の会員特典の1割引きよりお得な2割引きにて販売中です。
売り切れ御免ですので、お早くお申込みください。
「完熟みそ」お申込みはこちらから♪
http://www.rokkomiso.co.jp/page.php/00000576
※ホームページからのお申し込みは標準価格で計算されますが、
特別割引価格・2割引にて処理いたしますのでご安心ください。
特別価格での購入は会員様に限ります。
会員でない方は先に登録をされてからお申込みください。
会員登録はこちらから♪
http://www.rokkomiso.co.jp/page.php/00000577
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■ 手作り味噌キット 予約販売中
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ホームメイドの味噌づくりにチャレンジしたい方にお勧めです。
米赤味噌が5kgできるキットです。ご予約をいだいてからの販売になります。
詳しくはこちらをご覧ください。
「手作り味噌キット」ご予約はこちらから♪
http://www.rokkomiso.co.jp/page.php/00000578
お電話でも受け付けています 0120-658-308
※ホームページからのお申込みの場合は確認のお電話をさしあげてからの
受付になります。
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■ 味噌作り教室のご案内
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☆ ともも主催 味噌作り教室
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恒例の西宮、芦屋地域ミニコミ誌「ともも」主催の味噌作り教室は
日程はホームページで告知しています。
http://www.rokkomiso.co.jp/page.php/00000579
大好評でキャンセル待ちの方が多いため
4月7日も開催することになりました。
ご興味のある方は直接「ともも」迄お問い合わせください。
ともも 0798-39-1723
────────────────────────────────────
☆ リーガロイヤルホテル エコールドロイヤル主催の味噌作り講座
────────────────────────────────────
大阪のリーガロイヤルホテルの文化教室
エコールドロイヤルにて「ホームメイドファミリー味噌講座」の講師を
六甲味噌の社長、長谷川が務めます。
小学生以上のお子様との参加が可能です。
くわしくはこちらから♪
http://www.rihga.co.jp/osaka/culture/class/index.html#class0331
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■ 今年から会員様の割引特典が変わりました
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昨年末よりホームページに告知しておりますように
六甲味噌の通販をご利用いただいています
会員様の通常商品の割引特典が2割から1割に変更になりました。
詳しくはこちらをご覧ください。
http://www.rokkomiso.co.jp/page.php/00000580
────────────────────────────────────
※このメールは六甲味噌の商品をインターネットでお買い上げの際に、会員登録
をしていただいた方と、ホームページよりメールマガジン登録をしていただい
た方を対象にお送りしています。
会員登録の覚えがない方、または今後このご案内が不要の方は恐れ入りますが
下記ページから登録解除いただきますようお願い申し上げます。
登録解除はこちら: http://www.rokkomiso.co.jp/mag.php
尚、メールマガジンの登録のみで会員登録をされていない方には、
ご購入の際には正価でのご提供となり
商品の割引特典やキャンペーン商品の割引購入はできませんので、
会員登録をしていただくようにお願い致します。
========================================================================
有限会社六甲味噌製造所
〒659-0015 兵庫県芦屋市楠町 11-16
FreeDial: 0120-658308 Tel: 0797-32-6111 Fax: 0797-22-6518
mailto:sales@rokkomiso.co.jp http://www.rokkomiso.co.jp/
営業時間:平日9:00~17:00
六甲味噌メールマガジン [Vol.75]
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■ ご挨拶
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今年の2月は平年よりも寒い日が続き、芦屋でも雪の舞う日がありました。
味噌屋の仕事は朝が早いですので、寒さがこたえます。
皆様方はお元気にお過ごしでしたか?
3月になり、だんだんと日が長くなり
日差しにも温もりが感じられるのは気のせいでしょうか?
杉花粉も飛びはじめたようで季節は少しずつ春になりつつあります。
心身が温まる情報をお届けする3月のメールマガジンです。
よろしくお願い致します。
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■ 味噌で春の体調管理!?
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春先のこの時期は三寒四温の日々です。
朝晩の温度差も大きいため、季節の変化に体がついていかない状態で、
代謝が衰え体調を崩す方も多いようです。
代謝の衰えには酵素の塊(かたまり)の味噌を活用されることをお勧めします。
発酵食品を食べると酵素の働きで栄養が効果的に吸収されます。
そして腸内環境を整え、代謝も活性します。
効果を持続するには毎日、食べ続けることが肝心とか!
みそ汁以外にも、煮ものや炒め物他、
調味料として味噌を用い、季節の変わり目の体調管理をしましょう。
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■ ご家庭で塩糀にトライされる方に!
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塩糀ブームは根強く…六甲味噌にも糀の問い合わせがとても多いです。
これはメールマガジンの読者様のみへの極秘情報ですが、
只今、味噌屋自慢の糀を使った「塩糀」を開発中です。ご期待くださいね!
六甲味噌ではオリジナルの塩糀のレシピをホームページに掲載しています。
http://www.rokkomiso.co.jp/page.php/00000574
また、ご自身で塩糀を作る方のために
六甲味噌では1キロ単位で米糀の販売もしております。
ただし予約制で、受注生産となりますので
ご興味のある方はお問い合わせください。
電話 0120-658-308
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■ 簡単味噌レシピ 赤味噌を使ったグラタン
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白味噌を使ったホワイトソースのグラタンは
ご存知の方も多いと思いますが、赤味噌を用いるレシピはご存知でしたか?
テレビで赤味噌ソースのブロッコリーのグラタンが紹介されていました。
ソースの比率は味噌が大さじ1に対してマヨネーズが大さじ3でした。
作り方は超簡単で…
下ゆでしたブロッコリーに味噌マヨネーズソースをかけ
その上にピザ用のとろけるチーズ、パルメジャンをふりかけて
オープンで焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がり!
赤味噌を使うとなぜかご飯に合うグラタンになっていました。
皆様も一度、お試しあれ!
社長日記でも紹介しています♪
http://www.rokkomiso.co.jp/page.php/00000575
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■ 完熟みそ 特別価格2割引にて限定販売! (無くなり次第終了します)
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平成23年産の「完熟みそ」が残り僅かになりました。
つきましてはメールマガジンの読者様に
通常の会員特典の1割引きよりお得な2割引きにて販売中です。
売り切れ御免ですので、お早くお申込みください。
「完熟みそ」お申込みはこちらから♪
http://www.rokkomiso.co.jp/page.php/00000576
※ホームページからのお申し込みは標準価格で計算されますが、
特別割引価格・2割引にて処理いたしますのでご安心ください。
特別価格での購入は会員様に限ります。
会員でない方は先に登録をされてからお申込みください。
会員登録はこちらから♪
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■ 手作り味噌キット 予約販売中
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米赤味噌が5kgできるキットです。ご予約をいだいてからの販売になります。
詳しくはこちらをご覧ください。
「手作り味噌キット」ご予約はこちらから♪
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お電話でも受け付けています 0120-658-308
※ホームページからのお申込みの場合は確認のお電話をさしあげてからの
受付になります。
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☆ ともも主催 味噌作り教室
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恒例の西宮、芦屋地域ミニコミ誌「ともも」主催の味噌作り教室は
日程はホームページで告知しています。
http://www.rokkomiso.co.jp/page.php/00000579
大好評でキャンセル待ちの方が多いため
4月7日も開催することになりました。
ご興味のある方は直接「ともも」迄お問い合わせください。
ともも 0798-39-1723
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☆ リーガロイヤルホテル エコールドロイヤル主催の味噌作り講座
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大阪のリーガロイヤルホテルの文化教室
エコールドロイヤルにて「ホームメイドファミリー味噌講座」の講師を
六甲味噌の社長、長谷川が務めます。
小学生以上のお子様との参加が可能です。
くわしくはこちらから♪
http://www.rihga.co.jp/osaka/culture/class/index.html#class0331
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■ 今年から会員様の割引特典が変わりました
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昨年末よりホームページに告知しておりますように
六甲味噌の通販をご利用いただいています
会員様の通常商品の割引特典が2割から1割に変更になりました。
詳しくはこちらをご覧ください。
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有限会社六甲味噌製造所
〒659-0015 兵庫県芦屋市楠町 11-16
FreeDial: 0120-658308 Tel: 0797-32-6111 Fax: 0797-22-6518
mailto:sales@rokkomiso.co.jp http://www.rokkomiso.co.jp/
営業時間:平日9:00~17:00
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